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カフェマグノリアへようこそ!

日記・仕事・回想・コラム・レビュー・レポート・小説&詩篇集/金沢のもくれん院長の気儘ブログ 【HALE OLA HOKULANI E KOMO MAI】
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もくれん風バジルソースの出来上がり。

自分で育てたバジルで作るジェノベーゼソースは最高ですね!

材料 : バジル100g程度 ピスタチオ30粒 オリーブオイル適当 塩・胡椒は少々(分量はあくまで適当)

松の実は中国産が多いのでピスタチオを代用します。トマト以外の材料をフードプロセッサーかミキサーで攪拌。
最後に皮を剥いて、キューブ状にカットしたトマトを加え混ぜ合わせて出来上がり。
トマト&ピスタチオをいれるのがもくれん風の特徴です。

冷たい細麺パスタに和えて、さらにほんの少しだけ細かく砕いた硬めのブルーチーズをトッピング。
冷製の場合は、麺の茹で方は柔らかめが丁度良くなるので注意してね。 

「マグノリアン 冷製パスタ ジェノベソース」さあ、召し上がれレストラン 
こんな自己流もたまにはいいかもね手(チョキ)









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