FC2ブログ

カフェマグノリアへようこそ!

日記・仕事・回想・コラム・レビュー・レポート・小説&詩篇集/金沢のもくれん院長の気儘ブログ 【HALE OLA HOKULANI E KOMO MAI】
2020年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年09月
TOP日記 ・ 雑記 ≫ 新じゃがお持ち帰り企画も好評のうちに終了!

新じゃがお持ち帰り企画も好評のうちに終了!

お持ち帰りいただいたお客様はどんなお料理にお使いになられたでしょうか?肉じゃが?ポテトサラダ?お子様のお弁当に・・。いずれにしましても、多くの方々に大変喜んでいただいて、その笑顔にこちらのほうが癒されてしまいました。

お礼と言ってはおこがましいですが、もくれんでは、ここでひとつシンプルメニューを紹介したいと存じます。韓国チヂミ、本場の人から教わりました。是非お試しください!



材料
  じゃがいも:6ヶ  ニラ:1束  片栗粉:大さじ6     塩:少々  サラダ油:少々 
タレ   コチュジャン:少々   醤油:大さじ3   ごま油:小さじ1  唐辛子:少々  青唐辛子(あれば本格的、なくてもOK)



作り方
 
①じゃがいもの皮を剥き、30分程、水に浸ける。その後、おろします。1ヶおろすたびに塩をひとつまみ加えます(味付けと変色を防ぐため)
②ニラを3cmに切る
③①と②を混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる
④多めの油をフライパンに敷き、③をうっすらと焦げ目が付くまで両面焼きします
⑤タレの材料に青唐辛子の輪切りを混ぜ合わせてツケダレの出来上がり

   

 ~ さあ!ギンギンに冷えたビールのご用意をビール ~








関連記事

Comment


Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL